信息公告
您现在的位置: 网站首页>>信息公告>>正文

学院财务处组织召开2019年部门预算第三季度执行情况分析会

2019年10月17日 15:59 财务处 点击:[]

为加强学院部门预算管理,做好2019年度支出预算执行工作。10月17日上午,财务处组织召开2019年部门预算三季度执行情况分析通报会。副院长甄炯出席并讲话,学院各部门、各单位主要负责人及财务处相关人员参加,财务处长邵云主持。

甄炯对财务处执行学院预算工作的推进以及各处室系部对此项工作的支持表示肯定。她提出加强部门预算管理的重要性,要求各部门要依法依规使用资金,要将资金用在刀刃上,避免存在个别部门年底突击花钱和无计划超预算支出。同时对支出进度提出了明确的要求,各部门之间要加强沟通协调,保证年度预算资金的顺利实施。

邵云通报了学院2019年部门预算中期追加情况,已经院长办公会和院党委会审核同意后的预算追加情况会在近期以文件形式下发。财务处主办会计成波汇报了学院2019年部门预算三季度支出进度。截止9月底,学院总体支出占预算总额的68.36%。各项工作有序进行,支付进度与工作完成情况匹配度较高,由于本学期还未结束,各处室、系部相关业务的发票还未开具,故9月底的预算执行情况略低于序时进度。

各部门、各单位负责人分别就预算执行中存在的问题,提出了改进措施和预期目标。与会人员就预算执行中的相关问题进行了交流、讨论。

(文/倪雪峰 审核/邵云)

 

 

关闭