信息公告
您现在的位置: 网站首页>>信息公告>>正文

学院召开强化内控建设工作布置会

2020年04月03日 08:00 财务处 点击:[]

为深入贯彻落实中央、财政部和省财政厅关于行政事业单位内部控制规范工作的相关要求。4月1日下午,学院强化内控建设工作布置会在行政楼505会议室召开。副院长甄炯,党委委员、人事处处长徐孟林出席会议。学院总务处处长戎静及各部门、单位相关人员等参加会议,会议由财务处处长邵云主持。

会上,邵云详细解读了学院《内部控制建设工作方案》的各项任务指标,从预算业务管理、收支业务管理、政府采购业务管理、国有资产业务管理、建设项目管理和合同业务管理等6个方面的制度建设和控制流程进行了重点说明。内部控制运行机制建设,是学院为了实现既定目标,防范风险发生,确保对经济活动的决策、执行和监督功能发挥,制定出的制度保障过程。并就本次学院内控建设工作流程、协调配合、组织框架及制度汇编等内容进行了说明。

甄炯在讲话中指出,做好内部控制建设是学院依法治校、规范管理的内在要求,也是提高学校运行效率的有效保障,学院内控建设工作意义重大,内控建设工作是财政部全力推进的重点工作,是推进依法治校的重要举措。各部门在工作推进过程中,要注意分析和总结,认真查找内部控制建设存在的问题及薄弱环节,及时修订完善规章制度,规范业务流程,做好风险点防控。

(文/倪雪峰 审核/邵云)


 

关闭