您现在的位置: 网站首页>>信息公告>>正文

学院财务处在高职新生中开展财务知识宣传教育活动

2020年10月26日 16:21 财务处 点击:[]

为加强对高职新生的入学教育,切实满足学生对金融知识的渴求与了解,学院财务处自10月21日至25日,在我院各系分别开展了十场针对新生的财务知识宣传教育培训活动。财务处处长李蓉,王婧分别在北区报告厅为新生作专场培训。

培训中,培训人员要求学生在费用收缴时,学生要学会自我管理,掌握扫码缴费、银行代扣的收费方式。温馨提示每位学生在每学期费用收缴时段多关注自己的缴费状况,避免缴费重复等学院财务管理制度。25日全天,李蓉分上午、下午为经济贸易系、应用外语系作了两场精彩的财务知识培训,她要求学生在校期间,如遇特殊情况等具体管理办法,为学生化难解忧、把诊问脉,适时普及学院财务管理知识。财务处会计王婧在完成本职工作外,认真准备、将高校财务最新管理办法宣传到每位新生中;她还在困难生贷款、义务兵补偿款等方面为学生作了政策解读。

本次财务知识管理宣传培训工作,受到新生们的欢迎,在培训中,财务处工作人员还当面回答了学生们提出的问题。学生走进高校,让他们尽快融入大学自我管理的生活,是“开学第一课”的必修科目。

(文/倪雪峰 审核/李蓉)